PELATIHAN PENULISAN TUGAS AKHIR (TESIS) PMA FEB UB

Sabtu (28/02/2015), PMA FEB UB menyelenggarakan Pelatihan Penulisan Tugas Akhir/Tesis dan Aplikasi Endnote. Acara tersebut bertempat di Gedung F Lantai 7, FEB-UB. Peserta yang hadir adalah mahasiswa S2 Akuntansi dan berjumlah sekitar 42 mahasiswa. Acara berlangsung dari pagi sampai sore hari.

Dalam pelatihan tersebut dijelaskan mengenai tata cara penulisan tugas akhir/tesis yang baik dan benar. Menurut Ketua Program S-2 Akuntansi, Ali Djamhuri, Ph.D., CPA., Ak., CA yang merupakan pemateri pada acara tersebut, tugas akhir/tesis yang baik tidak hanya harus sesuai dengan tata cara penulisan dan substansi, namun juga harus selesai. Selain itu, hal yang tidak kalah penting adalah aspek originalitas dalam hal ini yaitu tidak melakukan plagiasi.

Dalam rangka menghindari plagiarisme tersebut, juga diadakan pelatihan dan praktek pembuatan endnote. Endnote merupakan catatan pada akhir paragraf yang berisi keterangan baik mengenai sumber data maupun penjelasan data sehingga mempermudah proses penyusunan daftar pustaka. Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan dapat membantu mahasiswa khususnya mahasiswa S2 Akuntansi dalam menyusun tugas akhir/tesis dengan baik. (gde/mir)