Evaluasi Dosen Mengajar Ganjil 2013/2014: 3 Dosen Muda JAFEB Menjadi Dosen Terbaik

Tiga dosen muda Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Bisnis (JAFEB) UB menempati urutan teratas hasil evaluasi mengajar semester ganjil 2013/2014. Ketiga nama dosen tersebut adalah 1) Dr. Ari Kamayanti, Ak.,CA  2) Mirna Amirya,MSA.,Ak.,AAP dan 3) Achmad Zaky, MSA.,Ak.,SAS.,CMA.,CA. Evaluasi mengajar dosen didasarkan pada hasil survey kepada mahasiswa di kelas yang diampu oleh masing-masing dosen pada semester Ganjil 2013/2014. Evaluasi dosen didasarkan pada 28 kriteria yang telah ditentukan dalam Sistem Informasi Akademik Mahasiswa (SIAM). Catatan yang menarik adalah 4 dari 5 besar dosen terbaik didominasi oleh dosen muda, serta 3 diantaranya adalah dosen tetap dengan status non PNS. Mendapati situasi demikian, Nurkholis , Ketua JAFEB UB, menyatakan bahwa hal ini merupakan kabar bahagia serta menunjukkan bahwa input SDM muda yang dimiliki sangat baik. Secara detail hasil dan kuesioner dapat dilihat di 14_LIST PERTANYAAN EVALUASI MENGAJAR. (zackz)