ACCA Industry Talks Series: With PARAGON Technology and Innovation

Departemen Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengadakan kegiatan dengan tema “ACCA Goes to Campus” memudahkan mahasiswa memperoleh ilmu dan pengalaman baru dalam dunia industri khususnya dalam bidang akuntansi, Minggu (26/2/2024) .

Hadir dalam acara tersebut Ketua Departemen Akuntansi Yeney Widya Prihatiningtias, DBA., Ak., Country Manager & Chief Representative ACCA Indonesia  Julia Simatupang serta Business Relationship Manager ACCA Indonesia Afif Alfarizi selaku . Turut hadir juga perwakilan dari Paragon Corp, yaitu Finance Business Partner Paragon Anna R. Wardah dan Human Resource Business Partner for Finance Paragon Nurika Sakina.

Acara hari ini dimulai dengan sambutan dari Ibu Yeney Widya Prihatiningtias, DBA., Ak., sebagai Ketua Departemen Akuntansi. Dalam sambutannya, dia berharap bisa meningkatkan wawasan mahasiswa baru tentang dunia industri dan mempererat kerjasama antara ACCA dan FEB .

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Julia Simatupang sebagai perwakilan dari ACCA, diikuti dengan pemaparan materi dari  Anna dan Nurika. Anna menjelaskan pentingnya meningkatkan wawasan dalam dunia akuntansi, di mana dunia akuntansi menuntut pengetahuan yang luas untuk mengikuti perkembangan bisnis yang terus berubah. Nurika menambahkan dengan menjelaskan pentingnya membangun hubungan, berkomunikasi, dan memperluas pengetahuan karena kualitas sumber daya manusia sangat berpengaruh bagi kesuksesan perusahaan. Acara ditutup dengan penjelasan terakhir dari Afif mengenai kualifikasi ACCA saat ini [sha, 2024/OKY/Humas UB].